Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

ООО «НовосибБиоПрибор»

630055, г. Новосибирск

ул. Гнесиных 10/1, оф. 601

тел. +7 (383) 33-56-625

        +7 (383) 31-09-625

E-mail: office-nbp@mail.ru

 

Оставить запрос:

 

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.
Рабочее место хирурга-офтальмолога

Рабочее место хирурга-офтальмолога

 

Рабочее место хирурга-офтальмолога включает в себя кресло, разработанное для проведения офтальмологических операций и стол-подлокотник специальной конфигурации. 

Рабочее место представляет собой устойчивую и достаточно массивную конструкцию, но в тоже время имеет возможность при необходимости легко передвигаться в нужную часть операционной и фиксироваться в любом месте, исключая случайное перемещение во время работы хирурга.

В качестве рабочего кресла используется кресло SurgiLine, производитель UFSK, Германия

  • Посадочная поверхность кресла имеет форму, упругость и покрытие, обеспечивающие комфортное положение тела хирурга при проведении многочасовых операций.
  • Вертикальное положение посадочной поверхности легко изменяется с помощью электропривода, управление которым осуществляется ногами хирурга. В то же время минимизирована возможность случайного воздействия на органы управления электроприводом кресла.
  • Диапазон изменения высоты посадочной платформы обеспечивает комфортное положение тела как для человека небольшого роста (от 150 см), так и для человека ростом до 195 см.

На серийно выпускаемой телескопической подъемной колонне, выполненной для применения в медицинской технике, имеющей класс защиты I PX1, устанавливается стол-подлокотник

  • Стол-подлокотник жестко соединен с колонной, что исключает какие-либо перемещения (дрожание, качание и т.п.) поверхности стола, на которую опираются руки хирурга при проведении операций. 
  • Форма стола позволяет хирургу располагаться по возможности ближе к пациенту, для чего со стороны хирурга располагается выемка в поверхности стола для тела хирурга, а со стороны пациента выемка для головы пациента. Чтобы при этом конструкция стола оставалась достаточно жесткой, столешница изготавливается из алюминиевого сплава.
  • Плита стола имеет возможность зафиксироваться как в горизонтальном (рабочем), так и в вертикальном положении, необходимом для проведения подготовительных работ. Фиксация выбранного положения осуществляется рычагом, расположенным в узле соединения столешницы с колонной. 
  • Высота стола относительно пола регулируется с помощью электропривода колонны в диапазоне от 600 мм до 800 мм. Управление приводом подъема/опускания стола осуществляется ногами (или одной ногой) хирурга. Рычаг управления легко доступен для изменения положения стола при возникновении такой необходимости и в то же время расположен так, чтобы минимизировать вероятность случайного включения привода подъема/опускания стола. 

  • С помощью серийно выпускаемого актуатора, разработанного для применения в медицинском оборудовании, столу придается возможность перемещения относительно кресла в горизонтальной плоскости приближая или отдаляя стол от кресла. Управление приводом актуатора также осуществляется ногами хирурга, путем воздействия на специальные педали-клавиши, расположенные на основании кресла. 

  • В качестве материалов для изготовления элементов стола-подлокотника применяются сплавы алюминия, нержавеющей стали, конструкционной стали под полимерным покрытием

По Вашему желанию можно модернизировать имеющееся у Вас кресло, либо поставить новое. Данное изделие установлено и успешно работает в Новосибирском филиале МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Федорова.